首页>

“五问五破”在行动,市不动产登记中心“破”解房地产遗留问题出新招

发布时间:2022-09-22 16:26 来源:不动产登记中心 浏览次数: 【 字号: 保护色:

9月 20至 21日,市不动产登记中心会同江北区政府按计划组织江北区发改、区综合行政执法、区住建及区资规等部门共同开展国有房地产遗留问题处理集中会审,分批次针对江北区范围遗留房地产项目逐一进行审查和筛选,为下一步启动多部门联合会审化解遗留问题夯实基础,这也是落实近期专题工作推进会议精神的具体举措。

市级行政事业单位和市水务环境集团房地产历史遗留问题处置是市政府部署的重点工作。市不动产登记中心对照市委、市资规局“五问五破、五比五先”作风建设要求,以强烈的担当精神,积极“破”解国有房地产历史遗留难题。针对江北区范围内房地产项目,中心领导先后对接了江北区政府、市财政局、市国资委和市水务环境集团等单位,共同商定了近期的工作实施计划,并于 9月 16日会同江北区政府组织召开了各项目权属主体参加的专题工作推进部署会,对近期工作安排、相关单位职责和时间节点要求进行了明确。