首页>

土开青年争当“助梦人”扶贫帮困点亮微心愿

发布时间:2022-09-22 16:35 来源:土地开发有限公司 浏览次数: 【 字号: 保护色:

近日,土开公司开展“扶贫帮困送温暖真心实意解民忧”2022年秋季送温暖志愿服务活动,在海曙区馨之园社会助残服务中心的牵线下,由公司 20余名 45周岁以下党员干部、团员青年组成的青年先锋队以众筹模式自筹资金自捐物资帮助两户困难残疾人家庭圆了微心愿梦。

9月 19日下午,土开公司青年先锋队兵分两路,前往望春街道与集士港镇,将新华书店书卡、康复训练脚踏车及一批生活用品等心愿物资交至残疾人家属手中。

在残疾人家里,队员们嘘寒问暖,与他们的家属亲切交流,深入了解受助残疾人的身体状况和生活情况,并鼓励他们增强信心,乐观面对生活。

在望春街道肢体残疾的夏师傅家,其小女儿是一名困境儿童,患有先天性心脏病,今年刚读初一,非常渴望能得到一份读书卡,当夏师傅替他女儿接过书卡时,非常激动,表示一定让孩子好好学习,不辜负大家的一片心意。在集士港长期瘫痪的胡师傅家,胡师傅母亲说,虽然儿子瘫痪在床,生活不能自理,也不能表达,但是他能感知今天有很多好心人士来看望他,送去的康复训练脚踏车也是雪中送炭,能帮助胡师傅增强腿部力量,防止肌肉萎缩。国之大者,为国为民。土开公司发挥青年人的积极作用,引导激励土开青年对标“两个先行”,践行“我为群众办实事”的宗旨,充分展现国有企业的责任担当,解民忧、暖民心,深入推进“五问五破五聚焦”作风建设专项行动走心走实。