首页>

宁海县多措并举推进自然资源违法违规问题整改

发布时间:2023-10-17 09:55 来源:执法局、宁海局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

近期,为加快推进包括国家自然资源督察、卫片执法、违法占用耕地“零新增”攻坚、新增农村乱占耕地等自然资源违法违规问题整改进度,确保整改质量,落实后期管护,宁海局多措并举、主动作为,值得其他区(县、市)借鉴。

宁海县委县政府高度重视并积极响应,县领导多次作出批示指示部署研究、多次召集专题会、动员会推进自然资源违法违规问题整改。

图片1.jpg

2023年10月13日,宁海县政府召开新增农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会。宁海局通报了全县新增农村乱占耕地建房问题专项整治工作进展情况。部分乡镇做表态发言,并签订《新增农村乱占耕地建房问题专项整治责任状》。县委常委、常务副县长陈锦杰介绍“严厉打击农村乱占耕地建房十条硬措施”。县委副书记、县长楼鼎鼎强调:拿出只许胜、不许败的决心,以硬姿态落实硬任务;干出只可进、不可退的气势,以硬执行守牢硬规矩;拼出只能紧、不能松的氛围,以硬作风确保硬成效。

图片2.jpg

据悉,本月上旬宁海局召开自然资源督察问题整改推进会。会议通报了全县自然资源督察问题整改的推进有关情况,明确各地各部门要严格落实整改方案,认真研究分析,逐个细化整改措施,确保督察反馈问题整改到位。

下一步,宁海县将持续发力,重拳出击,全面落实“田长制”,落实“人防+技防”数字化手段,压紧压实各级主体责任,构建全方位、全覆盖、多源头主动发现机制,做到“早发现、早制止、严查处”的闭环处理,织牢耕地保护监管网,坚决制止耕地“非农化”,有效防止“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线。