首页>

关于建立健全地籍图更新机制的通知

发布时间:2020-05-03 来源:不动产中心 【 字号: 保护色:

为深入开展不动产登记领域改革,进一步优化我市营商环境,现就建立健全地籍图更新机制有关工作通知如下:

一、优化工作流程

各区县(市)自然资源和规划成果管理机构在开展地籍调查、地籍变更测量、地籍修测等工作时,要按照“数据共享、高效服务、规范统一”的原则,尽可能减少收件材料,优化工作流程,凡是相关审批信息能够通过共享核查平台获取的,不得要求申请人重复提交。

二、确保数据库及时更新

各区县(市)应以“宁波市不动产权籍调查管理系统”为基础,建立对不动产权籍调查成果的图形、属性、资料等信息的一体化管理。日常不动产权籍调查形成的数据成果在完成审查后,应及时更新系统数据,确保证载信息与数据成果的统一。具备条件的,应努力缩短办理时间,积极提升更新效率。

三、加强监督实施

为确保地籍图及时更新,保证在地籍图查询中能为用户提供现实的地籍图成果资料,市局做好对各区县(市)的监督指导工作,确保各负责地籍图更新的单位及时准确地完成地籍图更新工作。



0.png

扫码进入手机页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统