首页>

【规范登记标准八】关于查询不动产登记自然属性信息有关事项的通知(试行)

发布时间:2020-06-08 来源:不动产中心 【 字号: 保护色:

各区县(市)自然资源和规划分局(局),市局机关有关处(室局)、事业单位:

为进一步优化营商环境,提升便民利民服务水平,按照“其他人可以根据不动产坐落查阅用途、面积、抵押情况、限制信息和地籍图等登记资料”要求,规范不动产登记自然属性信息网上查询工作,根据《中华人民共和国物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记资料查询暂行办法》等规定,现就申请人查询不动产登记自然属性信息有关事项明确如下:

一、申请人可通过浙江政务服务网、浙里办APP等实名注册认证后,查询相关不动产的自然属性等公开信息。

二、申请人可以通过不动产坐落字段检索查询不动产登记信息,包括自然状况信息、宗地图、抵押登记状态、查封登记状态信息等。不动产自然状况信息主要包括不动产坐落、面积、用途、权利性质等。

三、申请人填写查询条件时,不动产坐落位置应与不动产权证书记载的信息完全一致,否则将无法显示查询结果。不动产登记信息以不动产登记簿记载的信息为准。

四、申请人如发现查询结果有错误,可携带本人身份证件、不动产权证书等资料,到不动产所在区域的登记部门进行现场核实。

五、申请人必须依法使用查询信息,不得用于非法目的和不正当用途。非法使用信息给他人造成损害的,由申请人自行承担相应责任。

六、涉密不动产登记信息的查询,应按照国家相关保密规定执行。


宁波市自然资源和规划局办公室

2020年6月8日



0.png

扫码进入手机页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统