首页>

中共宁波市委全面深化改革委员会办公室关于印发《宁波市深化“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质的实施方案》的通知(甬改办发〔2020〕20号)

发布时间:2020-07-27 来源:不动产中心 【 字号: 保护色:

市直及部省属驻甬各单位,各区县(市)委改革办:

《宁波市深化“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质的实施方案》已经市委全面深化改革委员会第五次全体(扩大)会议审议通过,现予以印发,请结合实际认真贯彻落实。


中共宁波市委全面深化改革委员会办公室

2020年7月27日


宁波市深化“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质的实施方案

根据省、市深化“最多跑一次”改革统一部署,为扎实推进“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质,充分释放改革红利,进一步提高群众改革获得感满意度,制定本实施方案。

一、总体要求

深入贯彻落实省、市深化“最多跑一次”改革工作部署要求,以便民惠企、提高群众获得感满意度为目的,以重点领域基层高频“一件事”集成改革为重点,以健全办事体系、提升服务质量为关键,以数字化转型为支撑,全面推动“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质,争先创优、走在前列,让“最多跑一次”改革成为“重要窗口”模范生的鲜明标识。

2020年目标:推动各领域“最多跑一次”改革向基层进一步延伸,基本完成乡镇(街道)政务服务数字化转型,建成以综合治理、执法监管、便民服务三大系统平台为核心,统分结合的基层治理大脑;基层机关行政更加高效,区县(市)与乡镇(街道)间90%以上非涉密事项“网上办”;基层群众办事更加便捷,实现村级办理事项100%“最多跑一次”,乡镇(街道)办理的高频事项90%“掌上办”“跑零次”,“最多跑一次”改革满意度达到98%以上;民生服务和居住环境进一步改善,实现全市50%以上城乡公交车站、50%以上乡镇(街道)卫生院、23个以上农贸市场、130座以上公共厕所服务大提升。

到2022年目标:深化“最多跑一次”改革争先创优、提质增效,向基层延伸实现全覆盖、高效能,基层行政效能、群众办事体验、公共场所服务再上一个台阶,形成一套更加完备的基层治理制度体系,各领域服务延伸供给更加优质,数字平台体系更加完善、数据开放共享更加通达,治理效能进一步提升。

二、主要任务

(一)推动“一件事”集成改革向基层延伸提质。按“提升一批、创新一批”的要求,推动基层“一件事”集成改革。“提升一批”,即进一步完善“一件事”联办系统,推动出生、义务教育、军人退役等24个公民个人全生命周期“一件事”和企业开办、证照联办、员工招聘等17个企业全生命周期“一件事”在基层落地落实并迭代升级。“创新一批”,即针对基层群众办事进一步拓展梳理集成更多的“一件事”,重点创新推动农民建房、渔业捕捞许可等涉农领域“一件事”集成改革。

(二)推动公共服务领域改革向基层延伸提质。继续深化教育、医疗、养老、文化、旅游、体育等公共服务领域“最多跑一次”改革向基层进一步延伸,创新推广“互联网+义务教育”实验区,推动教育资助、学籍管理、考试服务等事项集成优化;健全公共卫生应急管理体系,深化拓展“两卡融合”应用场景,大力发展互联网医院;进一步优化医保报销和结算服务,实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助“3+N”一站式报销,做到全流程“零跑腿、零等待、零垫付”;加快构建居家社区机构相协调、康养医养相结合的养老服务体系,落实社会救助异地申请服务。

(三)推动公共场所领域改革向基层延伸提质。坚持问题导向、需求导向、效果导向,按照便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化的“五化”要求,紧贴基层群众需求实际,围绕交通设施、市场、公共体育场馆、医疗机构、城乡公共厕所等5大类公共场所,改造提升一批基层卫生院、公交车站、农贸市场、体育设施、公共厕所等,全面推进公共场所服务大提升。

(四)推动机关内部“最多跑一次”改革向基层延伸提质。按照办事标准化、集成化、信息化的要求,推动区县(市)部门与乡镇(街道)之间办事事项流程简化优化。大力削减要求基层填报的数据报表,推动同一单位内部和相关单位之间建立信息共享机制,从源头上减少多头重复填报问题。完善机关内部“最多跑一次”协同联办信息系统,因地制宜开发“移动办”“掌上办”等各种应用场景,实现区县(市)与乡镇(街道)之间90%以上非涉密事项“网上办”。

(五)推动政务服务升级版向基层延伸提质。按照省政务服务升级版建设要求,结合基层实际,建立“一站一圈一网一清单”基层政务服务体系。“一站”,即按照政务服务事项“应进尽进”、公共服务事项“能进则进”要求,进一步规范整合提升基层便民服务平台,加快“综合窗口”向乡镇(街道)、村(社区)延伸;“一圈”,即按照“就近可办”“就近好办”要求,进一步优化政务服务综合自助终端布点,不断扩充自助办事项并推动政务服务综合自助终端向中心村(社区)以及车站、商圈等人员密集场所延伸,打造“15分钟办事圈”;“一网”,即按照“整体智治”的要求,加强改革系统集成,构建基层“一网通办”服务系统,并不断推出一批适合基层的“智能秒办”服务事项,吸引更多基层群众“网上办”“掌上办”;“一清单”,即建立健全乡镇(街道)、村(社区)办事事项清单和上级赋权基层办理的事项清单。

(六)推动政府数字化转型向基层延伸提质。按照“一网三平台”要求,全面整合融通市、区县(市)、乡镇(街道)三级数据系统,统筹构建“基层治理”大脑,推动“网上办”“掌上办”向“好办、愿办、满意办”提升。“一网”,即以浙江政务服务网、浙里办APP贯穿市、县、乡、村四级数据网络,联通社会服务管理、行政执法监管、政务服务等三大领域数据的互通共享。“三平台”,即以社会服务管理综合信息系统、浙江省行政执法监管(“互联网+监管”)系统和政务服务系统等三个平台为核心,进一步融通整合市、县两级在乡镇(街道)、村(社区)的信息系统,实现市场监管、综合执法、公共卫生、教育文化、应急管理、村(社区、居)务管理、生态环境等各领域业务系统数据的互通共享和开放应用,着力推动基层治理和服务的数字化转型。

(七)推动涉法服务领域改革向基层延伸提质。深化“无证件(证明)办事之城”建设拓展基层无证件(证明)办事服务领域和场景;深化“公证E通”模式创新和推广应用,推动公证服务下沉,实现公证业务“村里办”;深化“移动微法院”建设,加强远程快速场景化诉讼、移动办案办公等服务在基层的应用。推进基层综合执法监管体制改革。按照“一支队伍管执法、一套清单管权贵、一个中心管指挥”的要求,进一步强化综合行政执法指挥中心,理顺文化市场、农业农村、综合执法、生态环境等领域“一个部门一支队伍”“一个领域一支队伍”基层综合执法监管体制,建立健全县乡两级执法权责清单,集成跨部门、跨条线、跨系统的数据,统一调度执法监管力量。

三、保障措施

(一)强化组织领导。各地各部门要统一思想、提高站位,充分认识推进“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质的重要性和必要性,把这项改革作为突出重要任务来抓。市级有关部门要明确分管领导、责任处室和具体负责人,加大资金、人力、物力等向基层的倾斜力度,及时研究协调解决难点堵点问题;各区县(市)要进一步完善“最多跑一次”改革向基层延伸推进机制,锐意探索、大胆创新,争取创造更多管用可行的“一招鲜”,争做“领跑者”。

(二)压实责任担当。各地各部门要强化推进“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质的主体责任,对涉及的重点改革任务逐一列出个性化方案,加大攻坚力度。市委改革办负责统筹推进“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质工作;市政务办指导基层便民服务中心建设,加强统筹设计和业务指导,总结推广一批基层创新做法;市大数据局要加强技术平台支撑,推进数据共享开放;各有关部门要承担好公共场所改造提升、机关内部“最多跑一次”改革等专项改革牵头责任和配合工作,确保改革整体协调推进;各区县(市)要厘清基层站所属地管理职责,加强职能部门职责下沉乡镇(街道)、村(社区)准入管理。

(三)系统协调推进。建立健全重大改革专题协调会制度和改革分级协调机制,针对各地各部门反映的改革难点问题,定期组织协调攻关,形成攻坚克难、共促改革的强大合力。加强地区之间、部门之间的沟通交流,扩大信息共享渠道,及时总结推广典型经验做法,相互学习借鉴,共同进步提高。有效运用明察暗访、联合督察、访谈约谈等方法,对“最多跑一次”改革向基层进一步延伸提质落实情况进行针对性督察督促,对不作为乱作为延误改革的严肃问责,形成竞相推动改革的生动局面。

(四)减轻基层负担。各地各部门要加强工作统筹,对涉及同一事项的改革工作部署、配套政策等文件,工作性质相近的尽量合并发文,防止碎片化发文、“公文打架”。要坚持寓服务于督查检查考核之中,既发现问题又帮助破解难题。要建好应用好基层数据共享平台,实现基层数据一次输入,上级多部门自取共用。要紧贴基层需求,科学合理下放事项,并加强业务培训和监管指导,确保权责对等、人事配套,避免“放事不放人”“供求不对应”等现象发生,不能加重基层负担。



0.png

扫码进入手机页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统