首页>

中共宁波市委全面深化改革委员会关于印发《 宁波市保障“无证件(证明)办事之城”改革若干规定(试行)》的通知(甬党改〔2020〕2号)

发布时间:2020-08-07 来源:不动产中心 【 字号: 保护色:

各区县(市)委全面深化改革委员会,市直及部省属驻甬各单位:

《 宁波市保障“无证件(证明)办事之城”改革若干规定(试行)》已经市委全面深化改革委员会第五次全体(扩大)会议审议通过,现予以印发,请结合实际认真贯彻执行。


中共宁波市委全面深化改革委员会

2020年8月7日


宁波市保障“无证件(证明)办事之城”改革若干规定(试行)

第一条    了保“无证件证明办事之城改革,深化“减证便民”,政府,根据营商环境条例 》《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》,结合本市实际,制定本规定。

第二条    本规定适用于本市行政区域内政务服务单位和公用事业服务单位的“无证件(证明)办事之城”改革相关活动。

证件(证明)依法由本市以外的政务服务单位核发或者出具,且未与本市公共数据平台实现跨地区、跨部门信息共享的,以及由本市政务服务单位受理、初审报省级以上政务服务单位的审批事项,不适用本规定。

第三条    本规定所称政务服务单位,是指本市行政机关、依法授权的具有管理公共事务职能的组织。

本规定所称公用事业服务单位,是指本市供水、电、供等公用事业服务企业。

本规定所称证件(证明),是指由本市政务服务单位依法核发或者出具给公民、法人和其他组织的,用以描述客观事实或者表明符合特定条件的证书、证明等电子或者纸质材料。

本规定所称无证件(证明)办事,是指公民、法人和其他组申请办理在录范有关业服务事项时 ,无需提交由其他政务服务单位核发或者出具的证件(证明),而由办理政务服务、公用事业服务事项的单位通过适当措施核实相关证件(证明)事实的办事方式。

第四条    各级党委、政府应当加强对“无证件(证明)办事之城”改革工作的组织领导,采取第三方体验式检查、明查暗访和群众满意度评价等方式,对“无证件(证明)办事之城”改革工作进行监督检查。监督检查结果纳入法治政府建设目标责任制考核评价体系。

第五条    市委改革办会同市公安局、市司法局等部门负责组织实施“无证件(证明)办事之城”改革工作。

市公安局会同市大数据局负责电子证明共享核查平台建设、维护和管理工作。

市司法局负责组织编制、公布无证件(证明)办事目录,对目录实行动态管理,提供相关法律咨询服务等工作。

市大数据局负责“无证件(证明)办事之城”改革公共数据共享服务保障工作。

市政务办负责组织、指导驻各级政务服务中心(含分中心、便民服务中心,下同)的政务服务单位、公用事业服务单位实施“无证件(证明)办事之城”改革工作。

市级政务服务单位负责组织、指导本单位、本系统的政务服务和公用事业服务事项实施“无证件(证明)办事之城”改革工作。

第六条    区县(市)委改革办会同同级公安、司法、大数据管理、政务服务等部门负责推动本行政区域内政务服务、公用事业服务单位实施“无证件(证明)办事之城”改革工作。

区县(市)政务服务单位按照职责分工和市级政务服务单位的要求,组织本单位实施“无证件(证明)办事之城”改革工作。

乡镇人民政府、街道办事处协同上级政务服务单位,做好本级政务服务中心实施“无证件(证明)办事之城”改革工作。

第七条    制定政府规章、行政规范性文件和其他政策性文件,没有法律、法规依据的,不得为办理政务服务、公用事业服务事项创设向申请人索要证件(证明)的规定。对已经创设的证件(证明)应当立即取消,并向社会公布 。

有关行业主管部门应当指导公用事业服务单位清理、取消办理公用事业服务事项中不合理的证件(证明),并向社会公布。

第八条    市级政务服务单位应当依据法律、法规和国家、省有关改革要求,组织编制本系统政务服务、公用事业服务事项无证件(证明)办事目录,并由市司法局汇总后向社会公布。

编制政务服务、公用事业服务事项无证件(证明)办事目录,应当包括单位名称、事项名称、证件(证明)名称、证件(证明)出具单位名称、无证件(证明)办事措施等要素 。

前款规定的政务服务事项应当与省有关部门审定的市、区县(市)事项目录相统一,做到目录之外无事项、目录之外无证件(证明)。

第九条    务服务单位可以采取下列证明办事措施,核实依法应由申请人提交的相关证件明)的事实:

(一)个人身份可信认证等人脸识别技术;

(二)“浙里办”APP或者“阿拉警察”APP电子证照;

(三)省、市公共数据共享平台提供的电子证照;

(四)市电子证明共享核查平台提供的电子证明;

(五)证明事项告知承诺制等国家、省规定的其他方式。

第十条    市和区县(市)行政机关应当按照国家、省推行证明事项告知承诺制的程序、要求,根据风险可控的原则,实行证明事项告知承诺制,进一步减少证明材料。具体办法另行规定。

十一条    市级政务服务单位应当按照无证件(证明)办事措施,对浙江政务服务网政务服务事项办事指南中的办事材料、办事流程作相应调整。调整权限在省级部门的,由市级政务服务单位提请省级部门协调解决。

市级政务服务单位应当及时掌握法律、法规和部委规章立、改、废情况,对本系统政务服务事项无证件(证明)办事目录进行动态维护。

第十二条    政务服务、公用事业服务单位办事窗口或者政务服务中心,应当采用个人身份可信认证等人脸识别技术,或者通过“浙里办”APP、“阿拉警察”APP电子证照系统,获取公民、法人等申请人身份信息,除由代理人申请办事的外,实现申请办事无需提交居民身份证、营业执照。

市和区县(市)公安局应当组织同级政务办、政务服务单位、公用事业服务单位设置、管理个人身份可信认证系统等人脸识别设备和“浙里办”APP、“阿拉警察”APP电子证照信息采集设备。

第十三条    政务服务单位应当优先通过省、市公共数据共享平台提取电子证件(证明)等材料,实施无证件(证明)办事。

本市建设电子证明共享核查平台(以下简称共享核查平台),作为省、市公共数据共享平台的补充,为政务服务单位、公用事业服务单位之间电子证件(证明)互认互用提供便利。

通过公共数据共享平台、共享核查平台提取的电子证件(证明)与纸质证件(证明)具有同等的法律效力。法律、法规另有规定的,从其规定。

申请人对电子证件(证明)的内容有异议的,政务服务单位或者公用事业服务单位应当及时进行核实。

第十四条    政务服务、公用事业服务单位运用共享核查平台提取的电子证明,应当加盖电子证明共享信息专用章或者电子证明核实信息专用章,并由共享核查平台自动背书电子证明共享信息提取单位的名称、电子证明核实信息制作单位的名称、提取时间等信息。

提取电子证明共享信息,由政务服务、公用事业服务单位指定的操作人员提取、加盖电子证明共享信息专用章。

提取电子证明核实信息,先由政务服务、公用事业服务单位指定的操作人员向法定的证明出具单位提出协助核实的请求,再由负责协助核实的单位在规定时间内核实、制作电子证明、加盖电子证明核实信息专用章后发送至请求单位。其中,即办事项,原则上应在接到请求后半小时内完成发送;非即办事项,原则上应在接到请求后24小时内完成发送,但不得迟于办理事项承诺时限前一个工作日。

第十五条    电子证明共享信息专用章、核实信息专用章由市公安局按省有关规定申请、制作、管理。各政务服务、公用事业服务单位应当按照共享核查平台规定的权限使用电子印章。

电子证明共享信息专用章、核实信息专用章仅用于“无证件(证明)办事之城”工作,不得作其他用途使用。

第十六条    政务服务、公用事业服务单位因履行职责需要,请求法定的证明出具单位协助核实、发送电子证明的,相关单位不得拒绝。

第十七条    政务服务、公用事业服务单位应当建立“无证件(证明)办事之城”改革工作岗位责任制,指定共享核查平台管 理责任人员,加强 对平台操作人员和核查人员的培训指导,确保电子证明制作内容准确,发送和接收及时,电子印章使用管理责任明确,电子证明内容校对、审核把关、盖章确认等环节规范有序,保证电子证明真实、有效。

法定的证明出具单位对电子证明共享信息、核实信息内容的准确性负责。

任何单位、个人未经批准不得将从共享核查平台提取的电子证明用于除依申请办理政务服务、公用事业服务事项以外的其他用途。

第十八条    各级政务服务、公用事业服务单位应当建立“无证件(证明)办事之城”投诉举报受理、处理工作机制,及时调查、处理投诉举报事项,反馈处理结果。

公民、法人和其他组织可以通过 12345 政务服务热线中心投诉和举报政务服务、公用事业服务单位违反本规定的行为。

第十九条    政务服务、公用事业服务单位及其共享核查平台操作人员履行职责时,按规定的程序、方法操作提取的申请人身 份信息、电子证明内容失实,导致办理结果差错,但及时采取相应补救措施的,免予追究该单位直接负责人员、具体操作人员的责任。

第二十条    违反本规定,政务服务、公用事业服务单位有下列情形之一的,责令改正;无正当理由,逾期不改正的,由有关机关依法依规追究责任:

(一)应当参加改革而未参加改革的;

(二)没有法律、法规依据,擅自创设证件(证明)的;

(三)未参与编制无证件(证明)办事目录,或者事项及证件(证明)有遗漏的;

无证件办事目录调整办事指南的

(五)未实施无证件(证明)办事措施,仍向申请人索要证件(证明)的;

(六)未按规定使用共享核查平台的;

(七)为共享核查平台提供的电子证明共享信息,或者发送的电子证明核实信息内容失实的;

(八)将电子印章、电子证明挪作其他用途的。

有前款第七项规定情形,对申请人合法权益造成损害的,责任单位应当依法依规予以补偿或者赔偿。

第二十一条    部省属驻甬政务服务单位和有线电视、银行、保险、学校等单位开展无证件(证明)办事的,参照适用本规定,并接受行业主管部门的指导、监督。

第二十二条    本规定具体应用中的问题由市公安局、市司法局负责解释。

第二十三条    本规定 自2020年9月1日起施行。



0.png

扫码进入手机页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统