首页>

转发《关于进一步做好免收小微企业不动产登记费工作的通知》(﹝2021﹞20号)

发布时间:2021-02-07 来源:不动产中心 【 字号: 保护色:

各区县(市)自然资源和规划分局(局),机关各处(室、局)、局属各事业单位:

现将《自然资源部自然资源确权登记局关于进一步做好免收小微企业不动产登记费工作的通知》(自然资登记函﹝2021﹞2号,以下简称《通知》)转发给你们,请遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、各地要及时向社会公开对小微企业免收不动产登记费实施告知承诺制的政策,在服务大厅或窗口显眼位置张贴《通知》、《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业﹝2011﹞300号)等政策文件,同时在服务大厅现场和门户网站提供纸质和电子《承诺书》样本(见附件1),方便社会公众查阅、领取和下载。

二、不动产登记费缴纳义务人为企业的,登记机构受理时要按要求告知相关政策,并将告知情况体现在不动产登记询问表中。

三、各地要根据《通知》要求做好宣传工作,通过多渠道宣传小微企业免收不动产登记费告知承诺制政策,助力减费政策落实落地。

四、各地要加强业务培训,助推工作人员业务能力提升,做到对政策及操作了然于胸,确保精准、有效执行。

五、自本通知发文之日起,原印发的《关于进一步做好小微企业不动产登记收费政策落实的通知》停止执行。

特此通知。


附件:

附件1:自然资源部自然资源确权登记局关于进一步做好免收小微企业不动产登记费工作的通知(自然资登记函〔2021〕2号)

附件2:关于印发中小企业划型标准规定的通知(工信部联企业〔2011〕300号)


宁波市自然资源和规划局

2021年2月7日



33.png

扫码进入手机页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统