首页>

关于企业办件开展免费邮寄服务的通知(〔2021〕20号)

发布时间:2021-08-24 来源:不动产中心 【 字号: 保护色:

各处(室、分中心):

为贯彻落实涉企降费减负政策,方便企业办事,进一步提升我市营商环境,决定开展免费邮寄服务,现将有关规定通知如下:

一、免费邮寄适用范围

申请不动产登记的权利人为企业的转移登记业务,满足以下条件要求的,可以申请免费邮寄服务:

(一)申请人自愿提出邮寄申请的;

(二)在实体政务大厅企业专窗办理或网上申请办理的企业转移登记流程业务;

(三)申请邮寄内容是本该领取的不动产权证书的。

二、服务流程

申请人需要申请免费邮寄服务的,遵循以下流程:

(一)申请人在申请事项时,在询问表填其他事项写“快递送达”,同时填写邮寄信息,含收件地址、收件人、收件电话等信息。受理完成后不再出具受理单给当事人。

(二)缮证后企业专窗负责人按照申请人填写的邮寄信息寄件送达,将邮寄凭证粘贴在询问表上,留存归档。

三、服务要求

(一)相关处室做好申请登记工作,为申请人提供高效便捷的邮寄服务。

(二)完成缮证后,在一个工作日内完成邮寄服务,因特殊情况或批量邮寄数额较大的,最多不超过三个工作日。

四、其他

本通知自印发之日起执行。


宁波市不动产登记中心

2021年8月24日



0.png

扫码进入手机页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统