首页>

宁波市财政局 宁波市发展和改革委员会 宁波市自然资源和规划局关于实施涉企不动产登记费零收费的通知(甬财综〔2021〕737号)

发布时间:2021-08-31 来源:不动产中心 【 字号: 保护色:

各区县(市)财政局、发展和改革局(经济发展局)、自然资源和规划分局(局):

为贯彻落实涉企降费减负政策,进一步提升我市营商环境,报经市政府同意,决定在全市范围内实行涉企不动产登记费零收费,现就有关事项通知如下:

一、自2021年9月1日起至2022年8月31日,申请不动产登记的权利人为企业的,办理不动产登记时,实行不动产登记费零收费,相关费用支出由同级财政保障。本通知实施前已受理的,仍继续按有关规定执收不动产登记费。

二、各地区和有关部门要严格执行本通知规定,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费方式变相继续收费。有关不动产登记费清欠收入按原渠道全额上缴国库。


宁波市财政局   宁波市发展和改革委员会

宁波市自然资源和规划局

2021年8月27日



0.png

扫码进入手机页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统